ADVERTORIAL / 1. November 2023
© HLW Hartberg
Helena Hohengassner übt schon als Junior Barista
Niemand geringerer als der Chief-Barista der J. Hornig GmbH aus Graz, Hannes Andexer, führte sie in die Geheimnisse der hohen Kaffeekunst ein. Ein breites Wissen um Kaffee als Rohstoff, Wirtschaftsfaktor und Genussmittel, um dessen Eigenschaften, Aromastoffe und die Geheimnisse der Röstung und Zubereitung bis hin zur „Latte Art“ ist Basis für ihr Zertifikat. Nur mit viel Übung gelingt es, ein Herz, einen Schwan, ein HLW-Logo aus Milchschaum auf den Cappuccino zu zaubern!
Dazu kommt regelmäßige Praxis an der Siebträgermaschine, die die Schule jüngst erworben hat. Um diese zu gewährleisten, wird nun mittwochs und donnerstags das Lehrrestaurant in den Pausen zum HLW-Café. Der praxisorientierten Ausbildung an der HLW Hartberg wird so wieder ein wertvolles Mosaiksteinchen hinzugefügt.
Schreibe einen Kommentar