Thermenregion Stegersbach setzt jetzt voll aufs „Gansl“

In insgesamt acht Gastwirtschaften in der Golf- & Thermenregion Stegersbach gibt es in der Zeit von 26. Oktober bis 18. November 2018 das klassische Martinigansl als kulinarische Besonderheit des Burgenlandes.
Peter SITAR / LMS / 23. Oktober 2018
Foto: LandesmedienService

Bürgermeister Heinz Peter Krammer, Siegfried Math, Obmann „Burgenländische Weidegans“, Agrar-Landesrätin Verena Dunst, Barbara Eder, Landhaus Eder in Neudauberg, Tourismus-Landesrat Alexander Petschnig, Obmann Richard Senninger, Tourismus Stegersbach, und Marc Peischl, Kastell Stegersbach

 

Ziel dieser Initiative ist es, Liebhabern von gutem Essen und hervorragenden Weinen die Besonderheiten des Südburgenlandes näherzubringen. Auch das so genannte „Gansl Wochenende“, das von 9. bis 11. November 2018 veranstaltet wird, steht ganz im Zeichen der burgenländischen Weidegans. Im Rahmen einer „Südburgenland-Gala“ wird für die Besucherinnen und Besucher alles rund um Genuss, Kultur und Tradition geboten. Die Einbindung der Direktproduzenten und Erzeuger soll die nachhaltige Entwicklung fördern und das besondere Angebot der Region unterstreichen.
„Mit dieser Initiative wollen wir einen bedeutenden weinkulinarischen Event im Südburgenland schaffen, der alljährlich wiederkehrende Gäste in die gesamte Region locken und damit zur Saisonverlängerung beitragen soll. Die Idee, die dahintersteckt: Das Burgenland ist reich an besonderen und typischen landwirtschaftlichen Produkten, die das ganze Land von Norden bis Süden prägen und kennzeichnen. Ob besondere Früchte, Gemüsesorten oder Gewürzpflanzen – es handelt sich immer um Produkte, die in dieser Ausprägung und Qualität so nur im Burgenland vorkommen. Auch die südburgenländische Weidegans zählt zu diesen Besonderheiten des Landes. Wir sind deshalb im Interesse unserer kleinstrukturierten Betriebe bestrebt, diese regionalen Spezialitäten zu forcieren, dafür dementsprechend faire Preise zu erzielen und damit die Landwirtschaft im Burgenland am Leben zu erhalten“, so Agrar-Landesrätin Verena Dunst, die gemeinsam mit Tourismus-Landesrat Alexander Petschnig und Obmann Richard Senninger, Tourismus Stegersbach, am 23. Oktober 2018 im Kastell in Stegersbach das Programm dieses agrar-touristischen Highlights präsentierte.

http://www.stegersbach.at


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