Karin WEINGRILL / 26. August 2024
© Karin Weingrill
Zutaten für 2 Personen:
- 50 g Brokkoli
- 1 kleine Karotte
- 1/2 Paprika
- 1/2 Gurke
- 1 Frühlingszwiebel
- 125g Reisnudeln
- 75g Edamame (TK, geschält)
- 150g Räuchertofu
- 50g Erdnüsse
- Koriander (oder Petersilie)
Für das Erdnussdressing:
- 5 EL Erdnussbutter
- 1 kleine Chilischote
- 20 g Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1–2 Limetten (Saft)
- 60 ml Sojasoße
- 40 ml geröstetes Sesamöl
- 2 EL Agavensirup
- Wasser
Zubereitung:
- Reisnudeln und Edamame nach Packungsanleitung garen.
- Gemüse und Tofu in kleine Stücke bzw. in feine Streifen schneiden.
- Für das Dressing Knoblauch und Ingwer reiben, Limetten auspressen und sämtliche Zutaten mit etwas Wasser cremig rühren.
- Gegarte Reisnudeln mit dem Dressing, dem Gemüse und Räuchertofu vermengen, frischen Koriander untermengen und mit Erdnüssen bestreuen.
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