Reisnudelsalat mit Erdnussdressing

Vegan, glutenfrei, laktosefrei

Karin WEINGRILL / 26. August 2024

Zutaten für 2 Personen:

  • 50 g Brokkoli
  • 1 kleine Karotte
  • 1/2 Paprika
  • 1/2 Gurke
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 125g Reisnudeln
  • 75g Edamame (TK, geschält)
  • 150g Räuchertofu
  • 50g Erdnüsse
  • Koriander (oder Petersilie)

Für das Erdnussdressing:

  • 5 EL Erdnussbutter
  • 1 kleine Chilischote
  • 20 g Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1–2 Limetten (Saft)
  • 60 ml Sojasoße
  • 40 ml geröstetes Sesamöl
  • 2 EL Agavensirup
  • Wasser

Zubereitung:

  • Reisnudeln und Edamame nach Packungsanleitung garen.
  • Gemüse und Tofu in kleine Stücke bzw. in feine Streifen schneiden.
  • Für das Dressing Knoblauch und Ingwer reiben, Limetten auspressen und sämtliche Zutaten mit etwas Wasser cremig rühren.
  • Gegarte Reisnudeln mit dem Dressing, dem Gemüse und Räuchertofu vermengen, frischen Koriander untermengen und mit Erdnüssen bestreuen.

ENJOI!

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