Lebenswert

Gesunder Genuss – Erdbeermuffins

Vegan, laktosefrei, weizenfrei.

Foto©Karin Weingrill

 

Zutaten für 12 Muffins:

  • 250 g frische Erdbeeren (gewaschen, kleinwürfelig geschnitten)
  • 280 g Dinkelmehl
  • 125 g Rohzucker
  • 250 ml Sojamilch
  •  5 EL Rapsöl
  • 1⁄2 TL Natron
  •  3 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 TL gemahlene Vanille
  • Optional: 125 g Pflanzliche Schlagcreme

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen (Ober- und Unterhitze).
2. Für die Muffins zuerst alle trockenen Zutaten vermischen.
3. Danach Sojamilch und Rapsöl rasch unterrühren.
4. Zuletzt die klein geschnittenen Erdbeeren vorsichtig unterheben.
5. Die 12er-Muffinform mit kleinen Förmchen auskleiden und zu 3/4 mit Teig befüllen.
6. Muffins ca. 20 Minuten backen.
7. Optional: Die ausgekühlten Muffins mit der aufgeschlagenen Schlagcreme und Erdbeeren verzieren.

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Diätologin Karin WEINGRILL, MA
ENJOI – Gesundheit neu erleben
Beratung für Ernährung, Diätologie und Gesundheit

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