Lebenswert

Rote Linsensuppe mit Kokosmilch

Vegan, laktosefrei, glutenfrei, eiweißreich

(c) Karin Weingrill

Zutaten für 4 Portionen: 

  • 200 g Rote Linsen 
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 kleines Stk. Ingwer
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 200 g Kokosmilch
  • 400 g Tomatenpüree
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Tomatenmark

Gewürze: 

Kurkuma, Kreuzkümmel, Curry, Chili nach Geschmack

Zubereitung: 

1. Kleingeschnittene Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im Kokosöl kurz andünsten, danach die Gewürze 

zugeben und kurz mitbraten.

2. Mit Kokosmilch, Tomatenpüree, Tomatenmark und Gemüsebrühe aufgießen, kurz aufköcheln lassen und mit dem Pürierstab fein mixen.

3. Rote Linsen zugeben und die Suppe für mind. 15 Min. köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.

4. Bei Bedarf zwischendurch noch Wasser hinzufügen.

5. Linsensuppe abschmecken und genießen.

ENJOI!


GESUNDER GENUSS
von Karin Weingrill MA
Diätologin

Schreibe einen Kommentar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

1 Antworten