Rote Linsensuppe mit Kokosmilch
Vegan, laktosefrei, glutenfrei, eiweißreich
(c) Karin Weingrill
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Rote Linsen
- 1 EL Kokosöl
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 kleines Stk. Ingwer
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 200 g Kokosmilch
- 400 g Tomatenpüree
- 400 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Tomatenmark
Gewürze:
Kurkuma, Kreuzkümmel, Curry, Chili nach Geschmack
Zubereitung:
1. Kleingeschnittene Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im Kokosöl kurz andünsten, danach die Gewürze
zugeben und kurz mitbraten.
2. Mit Kokosmilch, Tomatenpüree, Tomatenmark und Gemüsebrühe aufgießen, kurz aufköcheln lassen und mit dem Pürierstab fein mixen.
3. Rote Linsen zugeben und die Suppe für mind. 15 Min. köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
4. Bei Bedarf zwischendurch noch Wasser hinzufügen.
5. Linsensuppe abschmecken und genießen.
ENJOI!
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Rote Linsensuppe mit Kokosmilch