Tiramisu

Vegan, laktosefrei, weizenfrei
Karin WEINGRILL / 1. November 2023
Foto©Karin Weingrill

Zutaten für das Biskuit: 

200 g Dinkelmehl 

130 g Rohzucker

1 Päckchen Vanillezucker

12 g Backpulver 

Etwas Salz

55 g Rapsöl

190 g Wasser

 

Zutaten Tiramisu:

250 g Veganen Mascarpone 

100 g Rohzucker

1 Päckchen Vanillezucker

100 g Soja-Skyr

200 ml Veganes Schlagobers

70 ml Amaretto

300 ml starker Kaffee 

2 Esslöffel Rohzucker


Zubereitung Biskuit (am Vortag):

1. Backofen auf 180°C vorheizen.

2. Trockene Zutaten in einer Schüssel gut miteinander mischen.

3. Rapsöl und zuletzt das Wasser zügig unterrühren.

4. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, vorsichtig glattstreichen. 

5. Biskuit ca. 20 Min. goldbraun backen.

 

Zubereitung Tiramisu: 

1. 300 ml Kaffee zubereiten, 2 EL Rohzucker darin auflösen und abkühlen lassen.

2. In den abgekühlten Kaffee den Amaretto geben.

3. Veganen Mascarpone cremig rühren, Soja-Skyr, Rohzucker und Vanillezucker zugeben und gut mixen.

4. Vegane Schlagsahne aufschlagen und unter die Mascarponecreme rühren.

5. Anschließend abwechselnd Biskuit und Mascarponecreme in eine Form schichten – mit der Creme abschließen.

6. Das Tiramisu über Nacht oder für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.

7. Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen. 

ENJOI!

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Diätologin Karin WEINGRILL, MA
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