Tiramisu

Zutaten für das Biskuit:
200 g Dinkelmehl
130 g Rohzucker
1 Päckchen Vanillezucker
12 g Backpulver
Etwas Salz
55 g Rapsöl
190 g Wasser
Zutaten Tiramisu:
250 g Veganen Mascarpone
100 g Rohzucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Soja-Skyr
200 ml Veganes Schlagobers
70 ml Amaretto
300 ml starker Kaffee
2 Esslöffel Rohzucker
Zubereitung Biskuit (am Vortag):
1. Backofen auf 180°C vorheizen.
2. Trockene Zutaten in einer Schüssel gut miteinander mischen.
3. Rapsöl und zuletzt das Wasser zügig unterrühren.
4. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, vorsichtig glattstreichen.
5. Biskuit ca. 20 Min. goldbraun backen.
Zubereitung Tiramisu:
1. 300 ml Kaffee zubereiten, 2 EL Rohzucker darin auflösen und abkühlen lassen.
2. In den abgekühlten Kaffee den Amaretto geben.
3. Veganen Mascarpone cremig rühren, Soja-Skyr, Rohzucker und Vanillezucker zugeben und gut mixen.
4. Vegane Schlagsahne aufschlagen und unter die Mascarponecreme rühren.
5. Anschließend abwechselnd Biskuit und Mascarponecreme in eine Form schichten – mit der Creme abschließen.
6. Das Tiramisu über Nacht oder für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.
7. Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.
ENJOI!
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