Probier‘s mal vegan

Zutaten:
• 400 g Tofu Natur
• 1 EL Rapsöl
• 1 TL Kurkuma gemahlen
• etwas schwarzer Pfeffer
• 1 Prise Muskat
• 1 Prise Paprikapulver
• 8 EL Sojajoghurt ungesüßt (oder Kokos-, Soja-, Reiscuisine)
• 1/2 TL Kala Namak (nach Geschmack)
• Variationen durch Zugabe von Karotten, Zucchini fein geraffelt, Paprika und/oder Tofu geräuchert klein gewürfelt.
Zubereitung:
• Tofu abtropfen lassen, in feine Scheiben schneiden und mit der Gabel zerdrücken.
• Öl in eine heiße Pfanne geben, evtl. die fein geraffelten Karotten und Zucchini, den in Streifen geschnittenen Paprika, den Tofu natur sowie den klein gewürfelten Räuchertofu bei mittlerer Hitze 5 Minuten unter Rühren leicht anbräunen. Herd auf niedrige Hitze schalten, Kurkuma, Pfeffer, Muskat und Paprikapulver unterrühren und kurz mitanbraten.
• Sojajoghurt unterheben, gut umrühren und 3 Minuten köcheln lassen. Veganes Rührei vom Herd nehmen, Kala Namak nach Geschmack unterrühren und mit frisch gehackter Petersilie servieren.
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Foto und Rezept © Karin Weingrill
Vegane Tofuspeis