Lebenswert

Gesunder Genuss – Chia Pudding mit Erdbeerpüree

– vegan, glutenfrei, laktosefrei, eiweißreich

Foto: Karin Weingrill

Rezept

Zutaten für 2 Personen

30 g Chiasamen
150 ml Sojamilch
100 g Soja-Skyr
200 g Erdbeeren
2 Msp. Vanille gemahlen
2 TL Ahornsirup

Zubereitung

Chiasamen in die Sojamilch (optional: Hafer-, Erbsen- oder Kokosmilch) einrühren. Mindestens zwei Stunden oder über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Zwischendurch öfters umrühren.

Erdbeeren mit 1 TL Ahornsirup und etwas gemahlener Vanille fein pürieren. Zwei Erdbeeren fürs Topping vierteln.

Soja-Skyr mit 1 TL Ahornsirup und etwas gemahlener Vanille cremig rühren.

Die gequollenen Chiasamen nochmal durchrühren und mit dem Erdbeerpüree und dem Soja-Skyr in zwei Gläser schichten. Zuletzt mit den Erdbeerstücken garnieren.

ENJOI!
www.enjoi.at


Gesundheitstipp:

Chiasamen fördern die Darmgesundheit.


Karin Weingrill MA
Expertin für vegane Ernährung

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