Gesunder Genuss – Chia Pudding mit Erdbeerpüree
– vegan, glutenfrei, laktosefrei, eiweißreich
Foto: Karin Weingrill
Rezept
Zutaten für 2 Personen
30 g Chiasamen
150 ml Sojamilch
100 g Soja-Skyr
200 g Erdbeeren
2 Msp. Vanille gemahlen
2 TL Ahornsirup
Zubereitung
Chiasamen in die Sojamilch (optional: Hafer-, Erbsen- oder Kokosmilch) einrühren. Mindestens zwei Stunden oder über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Zwischendurch öfters umrühren.
Erdbeeren mit 1 TL Ahornsirup und etwas gemahlener Vanille fein pürieren. Zwei Erdbeeren fürs Topping vierteln.
Soja-Skyr mit 1 TL Ahornsirup und etwas gemahlener Vanille cremig rühren.
Die gequollenen Chiasamen nochmal durchrühren und mit dem Erdbeerpüree und dem Soja-Skyr in zwei Gläser schichten. Zuletzt mit den Erdbeerstücken garnieren.
ENJOI!
www.enjoi.at
Gesundheitstipp:
Chiasamen fördern die Darmgesundheit.
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Chia Pudding mit Erdbeerpüree