Gesunder Genuss – Süßkartoffelaufstrich
– vegan, glutenfrei, laktosefrei, fruktosearm
Foto: Karin Weingrill
Rezept
Zutaten
150 g Süßkartoffeln
120 g Soja-Skyr
1 TL Leinöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Kurkuma
1 EL Petersilie
Zubereitung
Die Süßkartoffeln schälen, klein würfeln, leicht salzen und entweder im Dampfgarer oder mit etwas Wasser in einem Topf zugedeckt ca. 15 Minuten garen.
Die Süßkartoffeln abgießen, mit dem Leinöl, dem Soja-Skyr und den Gewürzen in einem Mixer fein mixen. Den Aufstrich abschmecken und zuletzt die gehackte Petersilie unterrühren.
Tipp: Schmeckt auch köstlich als Vorspeise mit Gemüsesticks.
ENJOI!
www.enjoi.at
Schreibe einen Kommentar
1 Antworten
Gesunder Genuss – Süßkartoffelaufstrich