Lebenswert

Gesunder Genuss – Süßkartoffelaufstrich

– vegan, glutenfrei, laktosefrei, fruktosearm

Foto: Karin Weingrill

Rezept

Zutaten

150 g Süßkartoffeln
120 g Soja-Skyr
1 TL Leinöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Kurkuma
1 EL Petersilie

Zubereitung

Die Süßkartoffeln schälen, klein würfeln, leicht salzen und entweder im Dampfgarer oder mit etwas Wasser in einem Topf zugedeckt ca. 15 Minuten garen.

Die Süßkartoffeln abgießen, mit dem Leinöl, dem Soja-Skyr und den Gewürzen in einem Mixer fein mixen. Den Aufstrich abschmecken und zuletzt die gehackte Petersilie unterrühren.

Tipp: Schmeckt auch köstlich als Vorspeise mit Gemüsesticks.

ENJOI!
www.enjoi.at


Karin Weingrill MA
Expertin für vegane Ernährung

Schreibe einen Kommentar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

1 Antworten