Diätologin Karin WEINGRILL, MA / 24. September 2025
© Karin Weingrill
Vegan, proteinreich, glutenfrei
Zutaten
4 mittelgroße Äpfel (ca. 500 g)
1 EL Speisestärke
Saft ½ Zitrone
Zimt
30 g Rohzucker
Crumble:
150 g Haferflocken (glutenfrei)
75 g Mandelmehl
25 g Proteinpulver (optional)
Prise Salz
40 g Margarine
30 g Agavendicksaft
50 g Soja-Skyr
Zubereitung
1. Äpfel klein schneiden und mit Zitronensaft, Speisestärke, Rohzucker und Zimt gut vermengen.
2. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
3. Die Haferflocken zu feinem Mehl mixen und mit Mandelmehl, optional Proteinpulver, Salz, Margarine, Agavendicksaft und Skyr zu einem krümeligen Teig verkneten.
4. Das Apfel-Zimtgemisch in eine Form geben und üppig mit dem Streusel bedecken.
5. Ca. 20 Minuten backen.
6. Schmeckt am besten warm; evtl. mit pflanzlichem Skyr oder Joghurt servieren. ENJOI!

Diätologin Karin Weingrill, MA
Schon seit ihrer Jugend fasziniert sie die Ernährung und ihre Auswirkungen auf Mensch, Tier und Umwelt. In ihren zahlreichen Aus- und Weiterbildungen konnte sie erfahren, wie viel Einfluss unser Lebensstil auf den Körper, den Geist und unsere Gesundheit hat. Die Arbeit mit Ernährung sieht sie als ihre absolute Berufung.
QUALIFIKATIONEN:
Schulungsexpertin für Allergen-Information
Diätologin und ernährungsmedizinische Beraterin
Vegane Ernährungsberaterin
Gesundheitsmanagerin
Meditations- und Achtsamkeitstrainerin
Zertifizierter MikronährstoffCoach
Zertifizierte Fachberaterin für Darmgesundheit
Zertifizierte Begutachterin für adipositaschirurgischen Operationen
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