Nicole MÜHL / 15. September 2025
Landeshauptmann-Stellvertreterin Anja Haider-Wallner beim Showkochen am Sterzfestival gemeinsam mit Koch Georg Gossi
Mit dem traditionellen Sterzfestival auf Schloss Tabor ist die burgenländische Festivalsaison 2025 offiziell gestartet. Am 13. und 14. September drehte sich im malerischen Innenhof des Schlosses alles um den Sterz, einen der bekanntesten Klassiker der regionalen Küche.
Zahlreiche Besucherinnen und Besucher nutzten die Gelegenheit, verschiedene Sterzvariationen – von traditionell bis kreativ – zu verkosten. Begleitet wurde das kulinarische Programm von Musik und Unterhaltung: Die Bands 2KW und Sandhouse sorgten mit Austropop, Blues, Jazz und Weltmusik für eine stimmungsvolle Atmosphäre, während das Uhudlertheater am Sonntagabend mit einer humorvollen Aufführung für einen heiteren Ausklang sorgte.
Ein Höhepunkt des Wochenendes war das Showkochen am Sonntag: Landeshauptmann-Stellvertreterin Anja Haider-Wallner bereitete gemeinsam mit Koch Georg Gossi einen Eierschwammerl-Sterz zu, der großen Anklang bei den Besucherinnen und Besuchern fand. „Mein Mann ist leidenschaftlicher Schwammerlsucher und wenig überraschend liebe auch ich den Wald. Im Eierschwammerl-Sterz verbinden sich Kulinarik und Natur auf besonders köstliche Art und Weise. Ich freue mich sehr, diese Tradition im Rahmen des Festivals mitgestalten zu dürfen“, erklärte Haider-Wallner.
Das Sterzfestival bildet den Auftakt einer Veranstaltungsreihe rund um das traditionelle Gericht. Weiter geht es am 20. September in der Purbacher Kellergasse, wo Besucherinnen und Besucher weitere kulinarische Interpretationen erwarten.
Schreiben Sie einen Kommentar