Fruchtbare Erde ist die Basis für gesundes Gemüse

SONNENERDE hat über 30 verschiedene Erden auf Kompostbasis entwickelt

Gerald DUNST, CEO SONNENERDE / 29. Jänner 2025

Ertragreiche Ernten mit den Erden von SONNENERDE

Wie neue Studien zeigen, kann mineralstoff- und vitaminreiches Gemüse nur in gesunden, das heißt lebendigen Böden produziert werden. Nicht nur die Menge, sondern auch die Vielfalt der Mikrobiologie spielen dabei eine entscheidende Rolle. Gesunde Böden sind die Grundlage für ein ausgewogenes Bodenleben, das nicht nur Pflanzenwachstum fördert, sondern auch die Widerstandskraft gegen Krankheiten und Schädlinge erhöht. Ein reichhaltiges und vielfältiges Bodenmikrobiom unterstützt zudem die Aufnahme von Nährstoffen.

Im Zuge der Terra Preta-Forschung haben wir von SONNNERDE uns genau mit diesen Zusammenhängen beschäftigt und eine Erde entwickelt, die eine bislang noch unerreichte und dauerhafte Fruchtbarkeit aufweist – die sogenannte „Bio-Schwarzerde“. Diese spezielle Erde verbessert nicht nur die Nährstoffverfügbarkeit, sondern speichert auch Wasser besonders effektiv, was gerade in Zeiten klimatischer Herausforderungen von unschätzbarem Wert ist.

SONNENERDE hat über 30 verschiedene Erden auf Kompostbasis entwickelt – egal ob Stadtbaum, Blumen im Topf, Gemüse im Hochbeet oder Cannabis im Gewächshaus – wir haben die richtige Erde dafür. 

Unsere Erden stehen für Qualität, Nachhaltigkeit, die Förderung eines lebendigen Bodenlebens, für gesundes Wachstum und reiche Erträge im Einklang mit der Umwelt.

Mann mit Brille und grauem Bart lächelt in die Kamera, trägt ein florales Hemd und eine Weste.

Gerald Dunst ist CEO und Mastermind des Erden-produzierenden Betriebes SONNENERDE in Riedlingsdorf.

ww.sonnenerde.at

Logo mit Sonnen- und Hügelmotiv, darunter steht der Schriftzug sonnenerde in brauner Schrift.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert