Karin WEINGRILL / 27. März 2024
© Karin Weingrill
GESUNDER GENUSS von Karin Weingrill.
Zutaten für 4 Portionen:
• 2 kleine Zwiebeln
• 2 Knoblauchzehen
• Chili nach Bedarf
• 10 g Ingwer frisch, in dünnen Scheiben
• 1 EL Kokosöl
• 300 g Wasser
• 200 g Kokosmilch
• 100 g Cashewkerne (ungeröstet, ungesalzen)
• Ca. 800 g Gemüse (Rote Rüben, Karotten, Pastinaken, Paprika rot/gelb)
• 30 g Tomatenmark
• 1 TL Curry (z.B. Madras-Curry)
• 1 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
• 1 TL Salz
• ¼ TL Pfeffer
• Koriandergrün (frisch oder TK)
Zubereitung:
- Zwiebel, Knoblauch, Chili und Ingwer in Kokosöl andünsten.
- Wasser, Kokosmilch und zerkleinerte Cashewkerne zugeben und ca. 10 Minuten dünsten lassen.
- Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und bissfest dämpfen. Gemüse abseihen und Garflüssigkeit dabei auffangen.
- Garflüssigkeit, Tomatenmark, Curry, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer zur Kokossoße geben und in einem Hochleistungsmixer cremig pürieren.
- Soße abschmecken und mit dem zerkleinerten Koriander zum Gemüse in die Schüssel geben.
- Alles verrühren, Gemüsecurry abschmecken und mit servieren. ENJOI!
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