Cremiges Gemüsecurry mit Kokosmilch und Cashews

Vegan, laktosefrei, gluten

Karin WEINGRILL / 27. März 2024

GESUNDER GENUSS von Karin Weingrill.

Zutaten für 4 Portionen:

• 2 kleine Zwiebeln
• 2 Knoblauchzehen
• Chili nach Bedarf
• 10 g Ingwer frisch, in dünnen Scheiben
• 1 EL Kokosöl
• 300 g Wasser
• 200 g Kokosmilch
• 100 g Cashewkerne (ungeröstet, ungesalzen)
• Ca. 800 g Gemüse (Rote Rüben, Karotten, Pastinaken, Paprika rot/gelb)
• 30 g Tomatenmark
• 1 TL Curry (z.B. Madras-Curry)
• 1 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
• 1 TL Salz
• ¼ TL Pfeffer
• Koriandergrün (frisch oder TK)

Zubereitung:

  1. Zwiebel, Knoblauch, Chili und Ingwer in Kokosöl andünsten.
  2. Wasser, Kokosmilch und zerkleinerte Cashewkerne zugeben und ca. 10 Minuten dünsten lassen.
  3. Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und bissfest dämpfen. Gemüse abseihen und Garflüssigkeit dabei auffangen.
  4. Garflüssigkeit, Tomatenmark, Curry, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer zur Kokossoße geben und in einem Hochleistungsmixer cremig pürieren.
  5. Soße abschmecken und mit dem zerkleinerten Koriander zum Gemüse in die Schüssel geben.
  6. Alles verrühren, Gemüsecurry abschmecken und mit servieren. ENJOI!
©LEXI
Karin Weingrill MA, Diätologin

www.enjoi.at

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