Gefüllte Teigtaschen mit Spinat & Käse

Vegan, laktosefrei

Karin WEINGRILL / 28. Feber 2024

Gesunder Genuss von Karin Weingrill.

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig:
– 350 g Dinkelmehl
– 1 Teelöffel Salz
– 1 Esslöffel Olivenöl
– 150 ml warmes Wasser

Für die Füllung:
– 250 g Spinat frisch
– 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
– 2 Knoblauchzehen, gehackt
– 1 EL Olivenöl, 1 TL Paprika
– Salz und Pfeffer
– Käse/Schafskäse vegan, gerieben

Zubereitung:

Den Teig zubereiten: In einer großen Rührschüssel Mehl und Salz vermischen. In der Mitte eine Mulde machen und das Olivenöl und warmes Wasser hinzufügen. Rühren bis ein Teig entsteht, dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5-7 Minuten kneten, bis er glatt und elastisch wird. Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.

Die Füllung zubereiten: Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten. Spinat klein schneiden, in die Pfanne geben und so lange dünsten, bis er zusammengefallen ist. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Teigtaschen füllen: Den Teig vierteln und jede Portion auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem dünnen Kreis ausrollen. Die Spinatfüllung gleichmäßig auf der Hälfte jedes Kreises verteilen, dabei einen kleinen Rand an den Rändern lassen. Geriebenen veganen Käse über den Spinat streuen. Die
andere Hälfte des Teigs über die Füllung falten, sodass ein Halbkreis entsteht und die Ränder sehr fest andrücken.
Die Teigtaschen zubereiten: Eine leicht geölte Pfanne oder Grillplatte bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gefüllten Teigtaschen vorsichtig einzeln in die Pfanne geben und auf jeder Seite ca. 3-4 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Die warmen Teigtaschen mit veganer Joghurtsauce servieren.

ENJOI!

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