Gesunder Genuss: Apfel-Hafercrumble

Gesunder Genuss: Vegan, proteinreich, glutenfrei

Diätologin Karin WEINGRILL, MA / 24. September 2025

Vegan, proteinreich, glutenfrei

Zutaten

4 mittelgroße Äpfel (ca. 500 g)

1 EL Speisestärke

Saft ½ Zitrone

Zimt

30 g Rohzucker

Crumble:

150 g Haferflocken (glutenfrei)

75 g Mandelmehl

25 g Proteinpulver (optional)

Prise Salz

40 g Margarine

30 g Agavendicksaft

50 g Soja-Skyr

Zubereitung

1. Äpfel klein schneiden und mit Zitronensaft, Speisestärke, Rohzucker und Zimt gut vermengen.

2. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

3. Die Haferflocken zu feinem Mehl mixen und mit Mandelmehl, optional Proteinpulver, Salz, Margarine, Agavendicksaft und Skyr zu einem krümeligen Teig verkneten.

4. Das Apfel-Zimtgemisch in eine Form geben und üppig mit dem Streusel bedecken.

5. Ca. 20 Minuten backen.

6. Schmeckt am besten warm; evtl. mit pflanzlichem Skyr oder Joghurt servieren.  ENJOI!

www.enjoi.at

Karin Weingrill blickt in die Kamera. Es ist ein Porträtfoto. Sie trägt eine weiße Bluse und einen rosafarbenen Pullover
Diätologin Karin Weingrill, MA

Schon seit ihrer Jugend fasziniert sie die Ernährung und ihre Auswirkungen auf Mensch, Tier und Umwelt. In ihren zahlreichen Aus- und Weiterbildungen konnte sie erfahren, wie viel Einfluss unser Lebensstil auf den Körper, den Geist und unsere Gesundheit hat. Die Arbeit mit Ernährung sieht sie als ihre absolute Berufung. 

QUALIFIKATIONEN:

Schulungsexpertin für Allergen-Information

Diätologin und ernährungsmedizinische Beraterin

Vegane Ernährungsberaterin

Gesundheitsmanagerin

Meditations- und Achtsamkeitstrainerin

Zertifizierter MikronährstoffCoach

Zertifizierte Fachberaterin für Darmgesundheit

Zertifizierte Begutachterin für adipositaschirurgischen Operationen

www.enjoi.at  

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