Lebenswert

Gesunder genuss – Pizzamuffins

Vegan, laktosefrei, herzhaft

Foto: Karin Weingrill

Rezept

Zutaten für 12 Muffins:
250 g Dinkelmehl
½ Packung Backpulver
3 EL Olivenöl
100 g Sojajoghurt
100 g Sojadrink
100 g Wasser
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
100 g veganer Feta
½ Paprika rot oder gelb
1 Tomate frisch
60 g Tomaten getrocknet
50 g Oliven oder Kapern
Kräuter frisch oder
getrocknet (Oregano, Basilikum, Majoran)
Veganer Streukäse

Zubereitung:
Backofen auf 190°C Umluft vorheizen. Veganen Feta, Tomaten frisch und getrocknet, Paprika und Oliven oder Kapern jeweils in kleine Würfel schneiden. Dinkelmehl mit Backpulver, Salz und Pfeffer verrühren. Sojajoghurt mit Olivenöl, Sojadrink und Wasser zusammenrühren und mit dem Mehlgemisch vermengen, sodass ein homogener Teig entsteht. Vegane Fetawürfel und die Gemüsewürfel zusammen mit den Kräutern in den Teig rühren. Teig in die Muffinförmchen verteilen, mit veganem Streukäse bestreuen und bei 190°C Umluft ca. 25 Min. backen. ENJOI!

Diese Muffins eignen sich hervorragend fürs Picknick oder als Snack beim Wandern oder Rad fahren!


 

Karin Weingrill MA
Expertin für vegane Ernährung

www.enjoi.at


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