Karin WEINGRILL / 3. Juli 2024
© Karin Weingrill
Diätologin Karin Weingrill gibt monatlich Tipps für ein gesundes Rezept. Für den Sommer empfiehlt sie einen herzhaften Zucchinikuchen
Zutaten für 1 Blech:
3 Stk. Zucchini mittelgroß
1 Zwiebel
1 EL Rapsöl
1 Tasse Dinkelmehl (oder Reismehl für glutenfrei)
3/4 Tasse Polenta
1 Tasse Wasser
Salz, Pfeffer
1 EL Olivenöl
Zubereitung
• Backofen auf 200°C vorheizen.
• Zwiebel klein und Zucchini in dünne Scheiben schneiden und in
einer Pfanne in Rapsöl scharf anbraten.
• In einer Schüssel das Mehl, die Hälfte der Polenta, Wasser und
Gewürze vermengen, die angebratenen Zucchini zugeben und gut unterrühren.
• Die Masse auf einem befetteten Backblech verteilen, mit frischem
Rosmarin oder Basilikum und mit der restlichen Polenta
bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.
• Bei 200 Grad ca. 30 bis 40 Minuten knusprig backen.
• Dazu passt eine vegane Kräutersoße.
ENJOI!
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Diätologin Karin WEINGRILL, MA
ENJOI – Gesundheit neu erleben
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