Diätologin Karin WEINGRILL / 29. April 2025
© Karin Weingrill
Knuspriger Spargel mit Soße Tartare
ZUTATEN
• 500 g Spargel weiß
• 60 g Kichererbsenmehl
• 1 TL Salz
• 120 ml Soja- oder Erbsendrink ungesüßt
• 100 g Dinkelbrösel
• 3 EL Hefeflocken
Soße Tartare:
• 300 g Skyr
• 1 EL Olivenöl
• 1 EL frischer Zitronensaft
• 1 EL Senf
• Knoblauchpulver
• 60 g Essiggurkerln
• 1 TL Dille frisch
• 1 TL Petersilie frisch
• Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG
• Weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden.
• Kichererbsenmehl, Salz und Soja- oder Erbsendrink zu einer dickflüssigen Soße verrühren – bei Bedarf etwas mehr vom Pflanzendrink nehmen.
• Dinkelbrösel mit den Hefeflocken vermischen
• Den Spargel zuerst durch die Soße ziehen und anschließend in
den Dinkelbröseln wenden.
• Panierten Spargel im Backrohr bei 190 Grad rund 20 Minuten
goldbraun backen.
Für die Soße Skyr, Olivenöl, Zitronensaft, Senf und Knoblauchpulver glattrühren. Essiggurkerln, Dille und Petersilie fein hacken, zum Skyr geben, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
ENJOI!

Diätologin Karin WEINGRILL, MA
ENJOI – Gesundheit neu erleben
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Foto © Iris Milisits
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