Knuspriger Spargel mit Soße Tartare

Gesunder Genuss: Vegan, laktosefrei, proteinreich

Diätologin Karin WEINGRILL / 29. April 2025

Knuspriger Spargel mit Soße Tartare

ZUTATEN

• 500 g Spargel weiß

• 60 g Kichererbsenmehl

• 1 TL Salz

• 120 ml Soja- oder Erbsendrink ungesüßt

• 100 g Dinkelbrösel

• 3 EL Hefeflocken

Soße Tartare:

• 300 g Skyr

• 1 EL Olivenöl

• 1 EL frischer Zitronensaft 

• 1 EL Senf

• Knoblauchpulver

• 60 g Essiggurkerln

• 1 TL Dille frisch

• 1 TL Petersilie frisch

• Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG

• Weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden.

• Kichererbsenmehl, Salz und Soja- oder Erbsendrink zu einer dickflüssigen Soße verrühren – bei Bedarf etwas mehr vom Pflanzendrink nehmen.

• Dinkelbrösel mit den Hefeflocken vermischen

• Den Spargel zuerst durch die Soße ziehen und anschließend in 

den Dinkelbröseln wenden. 

• Panierten Spargel im Backrohr bei 190 Grad rund 20 Minuten 

goldbraun backen.

Für die Soße Skyr, Olivenöl, Zitronensaft, Senf und Knoblauchpulver glattrühren. Essiggurkerln, Dille und Petersilie fein hacken, zum Skyr geben, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 

ENJOI!

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Karin Weingrill blickt in die Kamera. Es ist ein Porträtfoto. Sie trägt eine weiße Bluse und einen rosafarbenen Pullover
Diätologin Karin WEINGRILL, MA

ENJOI – Gesundheit neu erleben
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Foto © Iris Milisits

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