Diätologin Karin WEINGRILL / 29. Jänner 2025
© Fotograf Muster
Gesunder Genuss von Diätologin Karin Weingrill
Zutaten für 4 Portionen:
• 300 g Reisnudeln
• ½ Bund Frühlingszwiebeln
• 2 Knoblauchzehen
• 2 Karotten
• 150 g Champignons
• 150 g Zuckerschoten
• 150 g Mungbohnensprossen frisch
• 250 g Tofu geräuchert
• 2 EL Sesamöl zum Anbraten
• 2 EL Sojasoße • 1 EL Sesam
• 1 TL Miso • 1 EL süße Chilisoße (optional)
Erdnusssoße:
• 80 g Erdnussbutter crunchy
• 100 ml Sojamilch
• 2 EL Sojasoße
• 1 EL Agavendicksaft
• ½ TL Ingwer gerieben
• 1 EL süße Chilisoße (optional)
• Evtl. etwas heißes Wasser bei Bedarf
Topping:
• gehackte Erdnüsse
• Frischer Koriander
Zubereitung:
• Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Dann das Wasser abgießen und evtl. mit 1 EL Sesamöl vermengen, damit sie nicht zusammenkleben.
• Tofu gut trocken tupfen und in Würfel schneiden.
• Öl in einem großen Wok erhitzen, die klein geschnittenen Frühlingszwiebeln und Knoblauch kurz anbraten. Dann herausnehmen und beiseitestellen.
• Tofu mit Sesam, Sojasoße, Miso und süßer Chilisoße in den Wok geben und einige Minuten kross anbraten. Dann herausnehmen.
• Karotten stiftelig schneiden, Champignons vierteln. Zusammen mit den Zuckerschoten und den Mungbohnensprossen in den Wok geben und knackig anbraten.
• Alle Zutaten für die Erdnusssoße cremig rühren. Bei Bedarf heißes Wasser zugeben.
• Nudeln, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Gemüse und Tofu in den Wok geben. Die Erdnusssoße darüber gießen, gut miteinander vermengen und unter Rühren für einige Minuten wärmen.
• Mit gehackten Erdnüssen und frischem Koriander servieren. ENJOI!

Diätologin Karin WEINGRILL, MA
ENJOI – Gesundheit neu erleben
Beratung für Ernährung, Diätologie und Gesundheit
www.enjoi.at
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