Pad Thai mit Gemüse und Tofu

Vegan, laktosefrei, glutenfrei

Diätologin Karin WEINGRILL / 29. Jänner 2025

Gesunder Genuss von Diätologin Karin Weingrill

Zutaten für 4 Portionen:

• 300 g Reisnudeln

• ½ Bund Frühlingszwiebeln

• 2 Knoblauchzehen

• 2 Karotten

• 150 g Champignons

• 150 g Zuckerschoten

• 150 g Mungbohnensprossen frisch

• 250 g Tofu geräuchert

• 2 EL Sesamöl zum Anbraten

• 2 EL Sojasoße • 1 EL Sesam

• 1 TL Miso • 1 EL süße Chilisoße (optional)

Erdnusssoße:

• 80 g Erdnussbutter crunchy 

• 100 ml Sojamilch 

• 2 EL Sojasoße 

• 1 EL Agavendicksaft 

• ½ TL Ingwer gerieben

• 1 EL süße Chilisoße (optional)

• Evtl. etwas heißes Wasser bei Bedarf

Topping:

• gehackte Erdnüsse

• Frischer Koriander

Zubereitung:

• Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Dann das Wasser abgießen und evtl. mit 1 EL Sesamöl vermengen, damit sie nicht zusammenkleben.

• Tofu gut trocken tupfen und in Würfel schneiden. 

• Öl in einem großen Wok erhitzen, die klein geschnittenen Frühlingszwiebeln  und Knoblauch kurz anbraten. Dann herausnehmen und beiseitestellen.

• Tofu mit Sesam, Sojasoße, Miso und süßer Chilisoße in den Wok geben und einige Minuten kross anbraten. Dann herausnehmen.

• Karotten stiftelig schneiden, Champignons vierteln. Zusammen mit den Zuckerschoten und den Mungbohnensprossen in den Wok geben und knackig anbraten.

• Alle Zutaten für die Erdnusssoße cremig rühren. Bei Bedarf heißes Wasser zugeben.

• Nudeln, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Gemüse und Tofu in den Wok geben. Die Erdnusssoße darüber gießen, gut miteinander vermengen und unter Rühren für einige Minuten wärmen.

• Mit gehackten Erdnüssen und frischem Koriander servieren. ENJOI!   

www.enjoi.at

Karin Weingrill blickt in die Kamera. Es ist ein Porträtfoto. Sie trägt eine weiße Bluse und einen rosafarbenen Pullover
Diätologin Karin WEINGRILL, MA  

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