Panna Cotta mit Erdbeersoße

Vegan und laktosefrei.

Diätologin Karin WEINGRILL / 28. Mai 2025

Das gesunde Rezept von Diätologin Karin Weingrill.

Zutaten

für das Panna Cotta:

  • 400 g Kokosmilch
  • 6 g Agar-Agar
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 1 TL Vanillepulver

für die Erdbeersoße:

  • 400 g Erdbeeren
  •  ¼ TL Guarkernmehl
  • 1 EL Agavendicksaft
  • Zitronenmelisse zum Garnieren

Zubereitung

100 g Kokosmilch mit Agar-Agar verrühren, mit der restlichen Kokosmilch unter Rühren erhitzen und ca. 2 Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen, Agavendicksaft und das Vanillepulver einrühren. In kalt ausgespülte Muffin- oder Puddingförmchen füllen, abkühlen lassen und ca. 60 Minuten kühl stellen.

Für die Soße ca. 300 g Erdbeeren mit Agavendicksaft und Guarkernmehl pürieren, bis die Erdbeersoße etwas anzieht. Die restlichen Erdbeeren in Stücke schneiden.

Panna Cotta aus den Förmchen stürzen und mit der Erdbeersoße, den Erdbeeren und der Zitronenmelisse anrichten. 

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Karin Weingrill blickt in die Kamera. Es ist ein Porträtfoto. Sie trägt eine weiße Bluse und einen rosafarbenen Pullover
Diätologin Karin WEINGRILL, MA 

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