Quinoasalat mit Edamame, Mango und Cashews

Das gesunde Rezept. Vegan, laktosefrei, proteinreich

Diätologin Karin WEINGRILL / 3. Juli 2025

Das gesunde Rezept – vegan, proteinreich und laktosefrei

Zutaten

Für den Salat:

160 g Quinoa

160 g Edamame

1 Mango 

1 rote Paprika

½ Zwiebel rot

4 EL Cashewkerne

Für das Dressing:

4 EL Zitronensaft

2 EL Sesamöl geröstet

2 EL Olivenöl

3 EL Sojasauce

1 TL Agavendicksaft

Chiliflocken

1 Zehe Knoblauch

1 Stück Ingwer

Pfeffer

Zubereitung

1. Die Quinoa gemäß der Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen.

2. Die Edamame etwa 5 Minuten blanchieren.

3. Die Mango in Würfel schneiden, die Paprika und Zwiebel fein würfeln.

4. Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

5. Für das Dressing alle Zutaten in einem Mixer cremig mixen.

6. Das Dressing mit den restlichen Zutaten gut vermengen.

7. Quinoasalat ca. 30 Minuten ziehen lassen und genießen. 

ENJOI!

Karin Weingrill blickt in die Kamera. Es ist ein Porträtfoto. Sie trägt eine weiße Bluse und einen rosafarbenen Pullover
Diätologin Karin Weingrill, MA

Schon seit ihrer Jugend fasziniert sie die Ernährung und ihre Auswirkungen auf Mensch, Tier und Umwelt. In ihren zahlreichen Aus- und Weiterbildungen konnte sie erfahren, wie viel Einfluss unser Lebensstil auf den Körper, den Geist und unsere Gesundheit hat. Die Arbeit mit Ernährung sieht sie als ihre absolute Berufung.

QUALIFIKATIONEN:

Schulungsexpertin für Allergen-Information

Diätologin und ernährungsmedizinische Beraterin

Vegane Ernährungsberaterin

Gesundheitsmanagerin

Meditations- und Achtsamkeitstrainerin

Zertifizierter MikronährstoffCoach

Zertifizierte Fachberaterin für Darmgesundheit

Zertifizierte Begutachterin für adipositaschirurgischen Operationen

www.enjoi.at

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