Diätologin Karin WEINGRILL / 3. Juli 2025
© Karin Weingrill
Das gesunde Rezept – vegan, proteinreich und laktosefrei
Zutaten
Für den Salat:
160 g Quinoa
160 g Edamame
1 Mango
1 rote Paprika
½ Zwiebel rot
4 EL Cashewkerne
Für das Dressing:
4 EL Zitronensaft
2 EL Sesamöl geröstet
2 EL Olivenöl
3 EL Sojasauce
1 TL Agavendicksaft
Chiliflocken
1 Zehe Knoblauch
1 Stück Ingwer
Pfeffer
Zubereitung
1. Die Quinoa gemäß der Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen.
2. Die Edamame etwa 5 Minuten blanchieren.
3. Die Mango in Würfel schneiden, die Paprika und Zwiebel fein würfeln.
4. Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
5. Für das Dressing alle Zutaten in einem Mixer cremig mixen.
6. Das Dressing mit den restlichen Zutaten gut vermengen.
7. Quinoasalat ca. 30 Minuten ziehen lassen und genießen.
ENJOI!

Diätologin Karin Weingrill, MA
Schon seit ihrer Jugend fasziniert sie die Ernährung und ihre Auswirkungen auf Mensch, Tier und Umwelt. In ihren zahlreichen Aus- und Weiterbildungen konnte sie erfahren, wie viel Einfluss unser Lebensstil auf den Körper, den Geist und unsere Gesundheit hat. Die Arbeit mit Ernährung sieht sie als ihre absolute Berufung.
QUALIFIKATIONEN:
Schulungsexpertin für Allergen-Information
Diätologin und ernährungsmedizinische Beraterin
Vegane Ernährungsberaterin
Gesundheitsmanagerin
Meditations- und Achtsamkeitstrainerin
Zertifizierter MikronährstoffCoach
Zertifizierte Fachberaterin für Darmgesundheit
Zertifizierte Begutachterin für adipositaschirurgischen Operationen
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