Karin WEINGRILL / 1. Mai 2024
© Karin Weingrill
GESUNDER GENUSS von Karin Weingrill, Diätologin www.enjoi.at
Zutaten für 4 Portionen:
- 60 g vegane Butter
- 1 EL Mais- oder Tapiokastärke
- 200 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sojasahne
- 50 ml Weißwein vegan
- 1 EL Senf
- 1 EL Zitronensaft frisch
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Hefeflocken
- 1 Prise Muskat
- ½ TL Kurkuma
- ¼ TL Kala Namak (optional)
- 800 g Spargel weiß und/oder grün
- 1 kg Petersilienkartoffel
Zutaten für 4 Portionen:
- Vegane Butter langsam in einem Topf zerlassen.
- Die Stärke in 4 EL der Gemüsebrühe auflösen. Restliche Gemüsebrühe und Sojasahne in die flüssige Butter gießen und aufkochen lassen.
- Stärkemischung einrühren und unter Rühren aufkochen, bis die Sauce eingedickt und cremig ist.
- Weißwein, Senf, Zitronensaft und Gewürze zugeben und unter Rühren nochmals aufkochen.
- Mit Hefeflocken, Salz, Pfeffer und optional mit Kala Namak abschmecken.
- Spargel dämpfen oder in einer Pfanne braten.
- Mit Petersilienkartoffeln servieren. ENJOI!
Mein Tipp: Dazu passt gebratener Tofu oder Tempeh als hochwertige Proteinquellen.
Schreibe einen Kommentar