Spargel mit Sauce Hollandaise

Vegan, glutenfrei, laktosefrei

Karin WEINGRILL / 1. Mai 2024

GESUNDER GENUSS von Karin Weingrill, Diätologin www.enjoi.at

Zutaten für 4 Portionen:

  • 60 g vegane Butter
  • 1 EL Mais- oder Tapiokastärke
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sojasahne
  • 50 ml Weißwein vegan
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Zitronensaft frisch
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1 Prise Muskat
  • ½ TL Kurkuma
  • ¼ TL Kala Namak (optional)
  • 800 g Spargel weiß und/oder grün
  • 1 kg Petersilienkartoffel

Zutaten für 4 Portionen:

  • Vegane Butter langsam in einem Topf zerlassen.
  • Die Stärke in 4 EL der Gemüsebrühe auflösen. Restliche Gemüsebrühe und Sojasahne in die flüssige Butter gießen und aufkochen lassen.
  • Stärkemischung einrühren und unter Rühren aufkochen, bis die Sauce eingedickt und cremig ist.
  • Weißwein, Senf, Zitronensaft und Gewürze zugeben und unter Rühren nochmals aufkochen.
  • Mit Hefeflocken, Salz, Pfeffer und optional mit Kala Namak abschmecken.
  • Spargel dämpfen oder in einer Pfanne braten.
  • Mit Petersilienkartoffeln servieren. ENJOI!

Mein Tipp: Dazu passt gebratener Tofu oder Tempeh als hochwertige Proteinquellen.

© LEXI
Karin Weingrill, MA,Diätologin

www.enjoi.at

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