Tiramisu

Vegan, laktosefrei, weizenfrei

Karin WEINGRILL / 1. November 2023

© Karin Weingrill

200 g Dinkelmehl
130 g Rohzucker
1 Päckchen Vanillezucker
12 g Backpulver
Etwas Salz
55 g Rapsöl
190 g Wasser

250 g Veganen Mascarpone
100 g Rohzucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Soja-Skyr
200 ml Veganes Schlagobers
70 ml Amaretto
300 ml starker Kaffee
2 Esslöffel Rohzucker

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Trockene Zutaten in einer Schüssel gut miteinander mischen.
  3. Rapsöl und zuletzt das Wasser zügig unterrühren.
  4. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, vorsichtig glattstreichen.
  5. Biskuit ca. 20 Min. goldbraun backen.
  1. 300 ml Kaffee zubereiten, 2 EL Rohzucker darin auflösen und abkühlen lassen.
  2. In den abgekühlten Kaffee den Amaretto geben.
  3. Veganen Mascarpone cremig rühren, Soja-Skyr, Rohzucker und Vanillezucker zugeben und gut mixen.
  4. Vegane Schlagsahne aufschlagen und unter die Mascarponecreme rühren.
  5. Anschließend abwechselnd Biskuit und Mascarponecreme in eine Form schichten – mit der Creme abschließen.
  6. Das Tiramisu über Nacht oder für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  7. Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen. 

ENJOI!
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© Iris Milisits

Diätologin Karin WEINGRILL, MA

ENJOI – Gesundheit neu erleben
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