Karin WEINGRILL / 1. November 2023
© Karin Weingrill
Zutaten für das Biskuit:
200 g Dinkelmehl
130 g Rohzucker
1 Päckchen Vanillezucker
12 g Backpulver
Etwas Salz
55 g Rapsöl
190 g Wasser
Zutaten Tiramisu:
250 g Veganen Mascarpone
100 g Rohzucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Soja-Skyr
200 ml Veganes Schlagobers
70 ml Amaretto
300 ml starker Kaffee
2 Esslöffel Rohzucker
Zubereitung Biskuit (am Vortag):
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Trockene Zutaten in einer Schüssel gut miteinander mischen.
- Rapsöl und zuletzt das Wasser zügig unterrühren.
- Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, vorsichtig glattstreichen.
- Biskuit ca. 20 Min. goldbraun backen.
Zubereitung Tiramisu:
- 300 ml Kaffee zubereiten, 2 EL Rohzucker darin auflösen und abkühlen lassen.
- In den abgekühlten Kaffee den Amaretto geben.
- Veganen Mascarpone cremig rühren, Soja-Skyr, Rohzucker und Vanillezucker zugeben und gut mixen.
- Vegane Schlagsahne aufschlagen und unter die Mascarponecreme rühren.
- Anschließend abwechselnd Biskuit und Mascarponecreme in eine Form schichten – mit der Creme abschließen.
- Das Tiramisu über Nacht oder für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.
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Diätologin Karin WEINGRILL, MA
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