Tomaten-Kimchi

Vegan, laktosefrei, glutenfrei

Karin WEINGRILL / 26. September 2024

Zutaten für 1 Glas (ca. 500 g):

  • 300 g Kirschtomaten
  • 3 Stangen Jungzwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer (ca. daumengroß)

Kimchi-Paste

  • 5 EL Sojasoße
  • 1 TL vegane Fischsoße
  • 2 TL Rohzucker
  • 1 TL Koreanische Chiliflocken (Gochugaru)

Zubereitung

  • Kirschtomaten halbieren, Jungzwiebel in dünne Ringe schneiden, Knoblauch und Ingwer fein reiben.
  • Sojasoße, vegane Fischsoße, Rohzucker, Chiliflocken, Knoblauch und Ingwer miteinander verrühren, mit den Tomaten und Jungzwiebeln vermengen und gut abschmecken. Alles zusammen in ein verschließbares Glasgefäß geben.
  • Glas verschließen und an einem dunklen Ort für eine Woche fermentieren lassen. Dabei täglich den Deckel kurz öffnen, damit das Gas, das bei der Fermentation entsteht, entweichen kann.
  • Das essfertige Kimchi nach einer Woche in den Kühlschrank stellen
  • Das geöffnete Glas ist im Kühlschrank für max. zwei Wochen haltbar. ENJOI!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert