Veganer Heringssalat

Laktosefrei, glutenfrei, eiweißreich

Karin WEINGRILL / 01. Februar 2024

Schnelles und einfaches Rezept

Zutaten:

500 g Rote Rüben gekocht
• 1 großer Apfel, säuerlich
• 250 g Räuchertofu
• 1 Rote Zwiebel
• 5 Essiggurkerl
• 500 g Soja-Skyr
• 2 EL Mayonnaise vegan
(optional)
• Saft von ½ Zitrone
• 3-4 EL vom Gurkenwasser
• Salz, Pfeffer
• Kala Namak (optional)
• 4 Noriblätter
• Dille nach Belieben

Zubereitung:

• Rote Rüben, Apfel und Räuchertofu kleinwürfelig schneiden.
• Zwiebel in dünne Streifen, Gurkerl in dünne Scheiben
schneiden.
• Noriblätter mit einer Schere sehr klein schneiden.
• Soja-Skyr mit veganer Mayonnaise, Zitronensaft,
Gurkenwasser, Salz, evtl. Kala Namak, Pfeffer und fein
gehackter Dille gut verrühren.
• Alle Zutaten vermengen und abschmecken.
• Den Heringssalat für mind. 2 Stunden oder am besten über
Nacht ziehen lassen. ENJOI!

©LEXI

Diätologin Karin WEINGRILL, MA

ENJOI – Gesundheit neu erleben
Beratung für Ernährung, Diätologie und Gesundheit
www.enjoi.at

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Eine Antwort

  1. Hans-Werner Autz

    Hallo Karin, ich finde den Heringsalat großartig, denn meine Yogatherapeutin lebt vegan. Also werde ich den Salat jetzt machen!! Ich bin mittlerweile auch schon sensibilisiert und koche oder esse auch vegetarisch/ vegane Kost!
    Wir kennen uns nur flüchtig, Robert kenne ich schon viele Jahre! Meine Frau war aus Bad Tatz.
    LG Werner Autz