ADVERTORIAL / 30. Oktober 2024
© Burgenland Messe
Von edlen Tropfen über herzhafte Delikatessen bis hin zu kulinarischen Innovationen – bei jedem Bissen lernen Sie die Menschen kennen, die mit Hingabe und Kreativität ihre regionalen Schätze kreieren. Wer steckt hinter dem besten Kürbiskernöl, was erzählen die Weine über ihr Anbaugebiet und welche Traditionen werden beim Safran-Anbau gepflegt? Auf dieser Messe wird Genuss zum Erlebnis und jedes Produkt nimmt Sie mit in seine Heimat. Rund 150 Ausstellerinnen und Aussteller bieten alles, was das Feinschmeckerherz begehrt.
Neben bekannten Klassikern wie Edelbränden und Weinen finden Sie auch ausgefallene Köstlichkeiten wie Schokolade, die mit Safran verfeinert wurde, oder Kürbiskerne und Kürbiskernöl, Käsespezialitäten, Trüffel, Aufstriche, Beeren und Vanilleschoten. Wer auf der Suche nach neuen Geschmackserlebnissen ist, wird bei Topinambur-Spezialitäten und handgemachten Kompotten in Bioqualität fündig. Ein absoluter Geheimtipp sind die Bioessige mit einer Fülle an Aromen, die jedem Gericht eine besondere Note verleihen.
Auch für Freunde der pflanzlichen Küche gibt es reichlich Auswahl. Heuer wurde auch die Welt der hochprozentigen Genüsse erweitert! Frische Kräuternoten, Zitrusakzente und spannende Botanicals erwarten Sie bei verschiedenen Gin-Herstellern, die Ihnen ihre besten Tropfen vorstellen. Ein weiteres Highlight der Genussmesse Oberwart sind die beliebten Kochshows von Georg Gossi. In seinen Shows versteht es der Küchenmeister, regionale Zutaten in den Mittelpunkt zu stellen und durch seine raffinierte Zubereitung die Vielfalt und den Reichtum der burgenländischen Küche auf den Teller zu bringen.

Schreibe einen Kommentar