Lebenswert

Lauwarmer Spargel-Belugalinsen-Salat

Vegan, laktosefrei, glutenfrei, eiweißreich, ballaststoffreich

Foto©Karin Weingrill

Zutaten für 4 Portionen: 

200 g Belugalinsen, getrocknet

500 g grüner Spargel

 

Für die Marinade:

3 EL frische Petersilie

3 EL frische Minze

1 Stk. rote Zwiebel

4 EL Olivenöl

1 Stk. Zitrone groß, frisch gepresst

2 TL Agavendicksaft

Salz

Pfeffer, frisch gemahlen

Kreuzkümmel, gemahlen

Toppings: Pinienkerne, Räuchertofu, Cocktailtomaten, frische Erdbeeren

 

Zubereitung:

1. Die Belugalinsen in ausreichend 

Wasser 15 bis 20 Minuten köcheln, dann über einem Sieb abgießen, unter fließend kaltem Wasser kurz abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Linsen in eine Salatschüssel geben.

2. Vom grünen Spargel die holzigen Enden abschneiden und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Spargelstücke ca. 10 Min. im Dampf garen.

3. Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft und Gewürze cremig rühren, danach die kleinwürfelig geschnittene Zwiebel und die gehackten Kräuter unterrühren.

4. Das Dressing mit den warmen Belugalinsen und den Spargelstücken vermengen, gut durchmischen und anrichten.

5. Als Topping passen je nach Geschmack: trocken geröstete Pinienkerne, Würfel vom Räuchertofu, Cocktailtomaten und frische Erdbeeren. ENJOI!

www.enjoi.at


Karin Weingrill MA
Diätologin
www.enjoi.at

Schreibe einen Kommentar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

1 Antworten