Lauwarmer Spargel-Belugalinsen-Salat

Zutaten für 4 Portionen:
200 g Belugalinsen, getrocknet
500 g grüner Spargel
Für die Marinade:
3 EL frische Petersilie
3 EL frische Minze
1 Stk. rote Zwiebel
4 EL Olivenöl
1 Stk. Zitrone groß, frisch gepresst
2 TL Agavendicksaft
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Kreuzkümmel, gemahlen
Toppings: Pinienkerne, Räuchertofu, Cocktailtomaten, frische Erdbeeren
Zubereitung:
1. Die Belugalinsen in ausreichend
Wasser 15 bis 20 Minuten köcheln, dann über einem Sieb abgießen, unter fließend kaltem Wasser kurz abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Linsen in eine Salatschüssel geben.
2. Vom grünen Spargel die holzigen Enden abschneiden und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Spargelstücke ca. 10 Min. im Dampf garen.
3. Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft und Gewürze cremig rühren, danach die kleinwürfelig geschnittene Zwiebel und die gehackten Kräuter unterrühren.
4. Das Dressing mit den warmen Belugalinsen und den Spargelstücken vermengen, gut durchmischen und anrichten.
5. Als Topping passen je nach Geschmack: trocken geröstete Pinienkerne, Würfel vom Räuchertofu, Cocktailtomaten und frische Erdbeeren. ENJOI!
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Gesundes Rezept