Gesunder Genuss – Erdbeermuffins
Vegan, laktosefrei, weizenfrei.
Foto©Karin Weingrill
Zutaten für 12 Muffins:
- 250 g frische Erdbeeren (gewaschen, kleinwürfelig geschnitten)
- 280 g Dinkelmehl
- 125 g Rohzucker
- 250 ml Sojamilch
- 5 EL Rapsöl
- 1⁄2 TL Natron
- 3 TL Weinsteinbackpulver
- 1 TL gemahlene Vanille
- Optional: 125 g Pflanzliche Schlagcreme
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen (Ober- und Unterhitze).
2. Für die Muffins zuerst alle trockenen Zutaten vermischen.
3. Danach Sojamilch und Rapsöl rasch unterrühren.
4. Zuletzt die klein geschnittenen Erdbeeren vorsichtig unterheben.
5. Die 12er-Muffinform mit kleinen Förmchen auskleiden und zu 3/4 mit Teig befüllen.
6. Muffins ca. 20 Minuten backen.
7. Optional: Die ausgekühlten Muffins mit der aufgeschlagenen Schlagcreme und Erdbeeren verzieren.
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