Erdbeermuffins
Vegan, laktosefrei, weizenfrei
Foto©Karin Weingrill
Zutaten für 12 Muffins:
• 250 g frische Erdbeeren
(gewaschen, kleinwürfelig
geschnitten)
• 280 g Dinkelmehl
• 125 g Rohzucker
• 250 ml Sojamilch
• 5 EL Rapsöl
• ½ TL Natron
• 3 TL Weinsteinbackpulver
• 1 TL gemahlene Vanille
• Optional: 125 g
Pflanzliche Schlagcreme
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen (Ober- und Unterhitze).
2. Für die Muffins zuerst alle trockenen Zutaten vermischen.
3. Danach Sojamilch und Rapsöl rasch unterrühren.
4. Zuletzt die klein geschnittenen Erdbeeren vorsichtig
unterheben.
5. Die 12er-Muffinform mit kleinen Förmchen auskleiden und
zu 3/4 mit Teig befüllen.
6. Muffins ca. 20 Minuten backen.
7. Optional: Die ausgekühlten Muffins mit der
aufgeschlagenen Schlagcreme und Erdbeeren verzieren.
ENJOI!
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Veganer Genuss