Griechischer Salat
- Vegan, laktosefrei, glutenfrei
Foto©Karin Weingrill
Rezept
Zutaten für 2 Personen:
4 Tomaten
1 Gurke
1 rote oder gelbe Paprika
1 rote Zwiebel
80 g schwarze Oliven
120 g veganer Feta
Dressing:
1 EL Balsamicoessig
2 EL Olivenöl kaltgepresst
1 TL Salz
Pfeffer nach Belieben
Oregano frisch od. getrocknet
Basilikum frisch od. getrocknet
Zubereitung:
1. Tomaten und Gurken würfeln. Paprika in mittelgroße Stücke schneiden. Die rote Zwiebel in feine Ringe schneiden. Kräuter grob hacken. Den veganen Feta würfeln.
2. Für das Dressing alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben und gut verrühren.
3. Alle Zutaten in eine Salatschüssel geben. Das Dressing darüber geben und vorsichtig vermengen. Nochmals abschmecken.
TIPP: Dieser Salat schmeckt besonders gut, wenn man ihn nach der Zubereitung für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellt. Salat mit Zimmertemperatur servieren! ENJOI!
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Griechischer Salat