Lebenswert

Griechischer Salat

- Vegan, laktosefrei, glutenfrei

Foto©Karin Weingrill

Rezept

Zutaten für 2 Personen: 

4 Tomaten
1 Gurke
1 rote oder gelbe Paprika
1 rote Zwiebel
80 g schwarze Oliven
120 g veganer Feta

Dressing:

1 EL Balsamicoessig
2 EL Olivenöl kaltgepresst
1 TL Salz
Pfeffer nach Belieben
Oregano frisch od. getrocknet
Basilikum frisch od. getrocknet

Zubereitung:

1. Tomaten und Gurken würfeln. Paprika in mittelgroße Stücke schneiden. Die rote Zwiebel in feine Ringe schneiden. Kräuter grob hacken. Den veganen Feta würfeln.

2. Für das Dressing alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben und gut verrühren.

3. Alle Zutaten in eine Salatschüssel geben. Das Dressing darüber geben und vorsichtig vermengen. Nochmals abschmecken. 

TIPP: Dieser Salat schmeckt besonders gut, wenn man ihn nach der Zubereitung für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellt. Salat mit Zimmertemperatur servieren! ENJOI!

www.enjoi.at


Gesunder Genuss von Karin Weingrill MA
Expertin für vegane Ernährung

Schreibe einen Kommentar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

1 Antworten