Lebenswert

Kürbiscurry mit Kichererbsen

Vegan, laktosefrei, glutenfrei

©Karin Weingrill

Zutaten für 4 Portionen:

20 g Olivenöl

Rote Chiliflocken

1 TL Schwarzkümmel-Samen

1 große Zwiebel

450 g Kürbisfleisch

ó TL Kurkuma

Chilipulver, nach Geschmack

ó TL Salz

200 ml Kokoscuisine

1 Glas/Dose Kichererbsen

(ca. 250 g Abtropfgewicht)

 

Zubereitung:

1. Zwiebel feinwürfelig, den Kürbis in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

2. Kichererbsen abseihen.

3. Chiliflocken und Schwarzkümmel-Samen in Olivenöl einige Minuten leicht anrösten.

4. Zwiebel zugeben und glasig andünsten.

5. Kürbiswürfel, Kurkuma, Chilipulver und Salz zugeben und für ca. 15 Min. dünsten lassen.

6. Kichererbsen und Kokoscuisine unterrühren und für weitere 5 Min. leicht köcheln lassen.

7. Das Curry abschmecken und mit Reis oder Quinoa servieren.

ENJOI!

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Diätologin Karin WEINGRILL, MA
ENJOI – Gesundheit neu erleben
Beratung für Ernährung, Diätologie und Gesundheit
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