Spekulatius-Dessert
Vegan, laktosefrei, weihnachtlich
(c) Karin Weingrill
- 250 g Soja-Skyr
- 250 g Vanillejoghurt
- 3 Äpfel
- 1 EL Rosinen
- 1 TL Zimt
- ½ TL Lebkuchengewürz
- Saft einer ½ Zitrone
- 1 EL Wasser
- 100 g Spekulatius vegan
- 2 EL Mandeln gerieben
- Äpfel fein würfeln und zusammen mit Rosinen, Zimt, Lebkuchengewürz, dem Zitronensaft und einem Esslöffel Wasser in einen Topf geben. Kurz aufkochen und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Masse wie ein stückiges Mus aussieht. Gut auskühlen lassen.
- Spekulatius in kleine Stücke brechen.
- Soja-Skyr und Joghurt vermengen.
- In die Gläser eine Schicht Spekulatius geben, darauf die Apfelmasse und anschließend die Joghurt-Skyrcreme. Diese Schichtung nochmals wiederholen.
- Die Gläser für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren mit geriebenen Mandeln oder Mandelblättchen garnieren.
ENJOI!
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