Bericht

Ernährungsbewusstsein von Anfang an

Das Burgenland ist weiterhin auf Bio-Kurs. Besonders die Kleinsten im Kindergarten profitieren von der sukzessiven Umstellung auf biologische Lebensmittel im Kindergarten. Der Kindergarten und die Kinderkrippe Bernstein gehen mit gutem Beispiel voran.

Foto © Eva Maria Kamper

Lokalaugenschein im Kindergarten Bernstein: „Mamas Küche“- Projektleiterin Erika Güli, Landesrätin Daniela Winkler mit Kindergartenpädagogin Barbara Frühwirth und Lena Jobst, Bürgermeisterin Renate Habetler sowie Landtagspräsidentin Verena Dunst

Bio-Umstellung im Burgenland

„Neben der Beibehaltung von Gratiskindergarten und Kinderkrippe hat sich das Land Burgenland vorgenommen, im Bereich der Kindergärten bis Ende 2021 zu 50 Prozent und bis zum Jahr 2024 zu nahezu 100 Prozent auf biologische Ernährung umzustellen“, schildert Landtagspräsidentin Verena Dunst sichtlich erfreut. Nicht nur die beste Betreuung der Kleinsten, sondern auch die gesundheitsbewusste Ernährung seien ein wichtiger, solider Grundstein für unsere jüngsten Mitmenschen. Im Kindergarten Bernstein wird dies bereits umgesetzt – sehr zur Freude der 44 Kindergartenkinder, die das Angebot sehr gut annehmen.

Die Kleinsten in guten Händen

Landesrätin Daniela Winkler erinnerte daran, dass es für junge Familien essenziell sei, Kinder und Berufsalltag unter einen Hut zu bekommen. „Mir als Mutter von kleinen Kindern ist es bewusst, wie wichtig eine umfassende, wohnortnahe Betreuung ist. Im Burgenland haben wir hierfür die bestmöglichen Voraussetzungen und gesellschaftspolitische Vorzeigeobjekte geschaffen. Dass hier auch die gesunde Ernährung im Vordergrund steht, schätze ich sehr!“ Das Volkshilfe Burgenland-Projekt „Mamas Küche“, beliefert den Kindergarten mit Bio-Essen.



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