Porträt

Kochen aus Leidenschaft

Mit dem Kaminofen COOK können Sie dank integriertem Cerankochfeld köstliche Gerichte zubereiten, während eine angenehme Wärme Ihren Wohnraum erfüllt. Wolfgang Seper vom Ofenstudio Fliegenschnee in Oberwart ist selbst begeistert von der Heiz-Koch-Kombination des stylischen Ofens.

(c) Der RIKA COOK Ofen

Fieberhaft wird derzeit nach alternativen Heizmethoden zu Gas und Öl gesucht, denn die Kosten explodieren und die Entwicklung ist nicht abzuschätzen. Wie ist in diesem Zusammenhang der Holzofen zu sehen?

Wolfgang Seper: Ein Holzofen kann ein Heizsystem in der Wohnung oder im Einfamilienhaus nicht ersetzen, ist aber als Ergänzung zur bestehenden Heizung sehr sinnvoll. Insbesondere bringen Holzöfen nicht nur eine behagliche Wärme, die neuere Generation an Öfen bietet auch optimale Zusatzleistungen: Man kann damit auch Kochen, Braten, Backen.

Bieten alle großen Markenöfen derartige Produkte an?
Ja, im Wesentlichen haben alle Hersteller solche Produkte. 

Wir empfehlen den neuen Holzofen COOK von RIKA. Hier kann man die Wärme des Feuers so richtig ausnutzen: Auf dem integrierten Cerankochfeld kann man alle Lieblings-Gerichte zubereiten, während man gleichzeitig den Raum beheizt. Der raumluftunabhängige Ofen ist in einem Leistungsbereich von 3.0–6.0 kW verfügbar und mit dem RIKA Luftleitsystem (RLS) ausgestattet. Dieses ermöglicht über eine einfache Einhand-Bedienung die Steuerung und Optimierung der Luftzufuhr und -verteilung im Ofen.

Der Ofen wird ja mit Holz beheizt. Wie sieht es hier mit den Kosten aus?
Leider sind natürlich auch die Kosten für das Holz gestiegen, aktuell um rund 50%. Aber im Hinblick zu den Preiserhöhungen von Gas, Öl oder auch Pellets sind diese noch vergleichsweise gering.

 


Ofenstudio Fliegenschnee
7400 Oberwart
www.fliegenschnee.at


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