Lebenswert

Erdbeermuffins

Vegan, laktosefrei, weizenfrei

Foto©Karin Weingrill

Zutaten für 12 Muffins: 

• 250 g frische Erdbeeren 

(gewaschen, kleinwürfelig 

geschnitten)

• 280 g Dinkelmehl

• 125 g Rohzucker

• 250 ml Sojamilch

• 5 EL Rapsöl

• ½ TL Natron

• 3 TL Weinsteinbackpulver

• 1 TL gemahlene Vanille

• Optional: 125 g 

Pflanzliche Schlagcreme

 

 


Zubereitung: 

1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen (Ober- und Unterhitze).

2. Für die Muffins zuerst alle trockenen Zutaten vermischen. 

3. Danach Sojamilch und Rapsöl rasch unterrühren. 

4. Zuletzt die klein geschnittenen Erdbeeren vorsichtig 

unterheben.

5. Die 12er-Muffinform mit kleinen Förmchen auskleiden und 

zu 3/4 mit Teig befüllen. 

6. Muffins ca. 20 Minuten backen.

7. Optional: Die ausgekühlten Muffins mit der 

aufgeschlagenen Schlagcreme und Erdbeeren verzieren. 

ENJOI!

www.enjoi.at

 

 


Diätologin Karin WEINGRILL, MA
ENJOI – Gesundheit neu erleben
Beratung für Ernährung, Diätologie und Gesundheit
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